Загрузка...

"Флаг никем непризнанной республики "ДНР в ближайшем будущем будет оставаться символом нарушения законов и угрозы стабильности и миру в Европе", - глава МИД Болгарии Захариева прокомментировала скандал с флагом террористов на празднике в городе Софии

Мир
1391
Болгария, "Флаг ДНР", Псевдореспублика, Террористы, МИД Болгарии, Екатерина Захариева, Скандал
В Болгарии во время торжеств по случаю 140-летия битвы за гору Шипка был развернут флаг террористической организации "ДНР". Глава МИД Болгарии Екатерина Захариева тут же прокомментировала инцидент.

Об этом сообщает Nova TV, передает "Диалог.UA".

Она назвала эту историю очень неприятной, поскольку так называемый символ никем непризнанной республики принесли на праздник, посвященный свободе и демократии.

"Особенно неприятен тот факт, что флаг непризнанной республики, который в ближайшем будущем будет оставаться символом нарушения законов и угрозы стабильности и миру в Европе, принесли на торжества по случаю годовщины битвы за свободу и демократию", - сказала Захариева.

Однако, по ее словам, ситуация могла перерасти в скандал, если бы флаг развернул какой-то государственный орган или госслужащий. Она отметила, что Болгария свободная страна, в которой каждый имеет право на выражение собственного мнения.

Стоит отметить, намедни посол Украины в Болгарии Николай Балтажи заявил, что флаг террористов на празднике по случаю битвы за гору Шипка является не чем иным, как "глумлением над памятью украинских воинов и настоящих ополченцев, которые принесли свободу на болгарскую землю".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее национальный болгарский телеканала bTV принес письменные извинения за размещение в эфире одной из программ карты Украины без Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...