Загрузка...

Батальон теробороны, создаваемый в Днепропетровске, будет отвечать усиленным боевым стандартам

Военное обозрение
1539
Днепропетровск, Вооруженные силы Украины, армия Украины
Интенсивная боевая подготовка нового украинского батальона начнется уже через месяц.

Как уже писал Dialog.ua, до 1 сентября в Днепропетровской области будет сформирован 43-й батальон территориальной обороны. При его создании будут учтены новые стандарты - в соответствии с требованиями «военного времени». Батальон формируется как подразделение Министерства обороны Украины.

«Впервые он получит тяжелое вооружение как общевойсковая часть. Предусмотрено наличие штатной бронетехники, минометов, зенитных установок, станковых пулеметов и гранатометов, снайперского взвода, противотанковых ракетных комплексов. Численность личного состава возрастет с 423 бойцов до 549», - говорится в сообщении штаба национальной защиты Днепропетровской области на страничке в «Фейсбуке».

Интенсивная боевая подготовка начнется сразу после того, как в батальон будут зачислены первые 100 человек. Для этого бойцам будет предоставлено необходимое оружие и неограниченное количество боеприпасов. Все необходимое снаряжение и экипировку для оснащения новой части Днепропетровская облгосадминистрация уже закупила.

По данным штаба национальной обороны Днепропетровской области, батальону необходимы квалифицированные кадры сержантов, военных специалистов: командиры отделений и взводов, связисты, артиллерийские и авиационные наводчики, разведчики, стрелки, механики-водители, командиры и операторы-наводчики боевых машин, командиры и расчеты артиллерийских и минометных батарей, снайперы, медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...