Загрузка...

Николай Томенко: выборы в Раду состоятся в октябре «при любой погоде» - так хочет Президент

Украина
1727
Петр Порошенко, Верховная Рада, Николай Томенко, выборы в Раду
По прогнозам Николая Томенко, это будет или 19-е, или 26 октября.

Об этом нардеп от «Батькивщины», советник Петра Порошенко заявил в эфире телеканала «Украина» вечером 12 августа.

«При любых обстоятельствах, будет ли пропорциональная, будет ли открытая, будет ли закрытая, или никакого решения не будет - выборы пройдут в октябре. Если еще остались наивные депутаты, которые думают, что если они внесут изменения в закон, то отсрочат дату выборов - они ошибаются. Я еще раз хочу официально сказать, и это позиция Президента в том числе, - мы хотим выборы по открытым партийным спискам. Если парламент не проголосует - тогда есть старая система - смешанная, ее никто не отменял, поэтому выборы состоятся или 26-го или даже, юристы сейчас это анализируют, 19-го октября, - заявил Томенко. - Больше всего шансов все-таки на этот закон об открытых партийных списках, потому что 200 голосов мы насобирали».

По словам советника украинского Президента, парламент вернется к рассмотрению этого вопроса уже в четверг, 14 августа. При этом Томенко подчеркнул, что в свете экономической ситуации для Украины приоритетом является сокращение расходов, связанных с проведением выборов.

«Важно хотя бы уменьшить количество дней избирательной кампании. Избирательная кампания 60 дней стоит 1,4 млрд грн, то есть один день - это 25 млн грн. Поэтому если сократить хотя бы на 45 дней - уже мы сокращаем существенную сумму. Поэтому или в четверг удастся договориться и будет пропорциональная система с открытыми списками, или сохранится старая смешанная система с уменьшенным сроком избирательной кампании, но выборы состоятся при любой погоде в октябре этого года», - сказал политик.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что 12 августа Верховная Рада отклонила 8 законопроектов, предусматривающих изменение закона о выборах нардепов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...