Загрузка...

Удары по затылку в грязной манере Макгрегора и техничные атаки Мейвезера: подробная расшифровка всех раундов громкого боя

Спорт
1731
бокс, макгрегор, мейвезер, сша, общество, видео
Самый ожидаемый бой года между боксером Флойдом Мейвезером и ирландским бойцом ММА Кононом Макгрегором завершился уверенной победой американца.

Противники, боксер Флойд Мейвезер и ирландский боец ММА Конон Макгрегор, встретились на ринге в Лас-Вегасе, пишет"Чемпионат". Поединок завершился в пользу американского боксера.

1-й раунд. Конор с первых секунд пошёл вперёд, но Флойд умело за счёт работы ног и корпусом нивелировал все попытки ирландца навязать стартовый спурт. Мейвезер выжидает и не форсирует, встречает соперника, пока без особо опасных попаданий (за исключением одного апперкота в исполнении Конора) со стороны того и другого.

2-й раунд. Продолжает Конор занимать центр ринга, он работает первым номером, чаще атакует. Мейвезер действует вторым номером, ведёт чистую разведку. В концовке раунда Мейвезер затеял размен, пропустив несколько ударов по защите.

3-й раунд. Макгрегор традиционно активно начинает, но действует в достаточно грязной манере, частенько бьёт по затылку. Несколько раз рефери обращает на это внимание, но пока что ирландец отделывается только устным предупреждением.

4-й раунд. Первый раунд, в котором Флойд начал активно включаться в работу, стал наращивать, чаще попадать. При этом Конор продолжат работать нестандартно, периодически заходя за спину сопернику, как в ММА. Стал тяжело дышать Макгрегор.

5-й раунд. Меняет стойку Конор, чаще начинает уходить спиной к канатам, видно, что топливо в баках ирландца постепенно заканчивается. Флойд регулярно без опаски входит на ближнюю дистанцию и проводит двух-трёхударную комбинацию.

6-й раунд. Флойд всё чаще попадает, тоннажность его ударов растёт. Макгрегор совершенно нечего противопоставить классической боксёрской школе. Интрига в бою постепенно умирает.

7-й раунд. Продолжает Мейвезер нагружать Макгрегора, набрасывает удары. Конор пропускает почти всё, что летит в его сторону. Флойд обрабатывает корпус при этом выцеливает голову правым прямым.

8-й раунд. Конор с первых секуд делает уже традиционный в этом бою проход за спину, очередное предупреждение от рефери получает. Конор устал, часто клинчует, а его редкие удары не несут в себе абсолютно никакой разрушительной мощи.

9-й раунд. Попадает Конор ниже пояса, но отделывается снова устным предупреждением. Мейвезер наказывает ударами. Просто чудом стоит Конор, силы его покинули давно, остался характер. Но при таком рисунке боя далеко на характере не уедешь.

10-й раунд. Мейвезер провёл затяжную результативную серию и рефери встречи остановил бой присудив американцу победу техническим нокаутом.

Таким образом, Флойд Мейвезер одержал 50-ю победу в карьере, тем самым превзойдя рекорд легендарного Рокки Марчиано (49-0). После боя Флойд сказал, что это был его последний поединок, и что он уходит из бокса.

Резюмируя хочется отметить, что бой показал насколько велика разница между ударной техникой бойца ММА и классического боксёра. Крайне сложно победить бойца в его же стихии, и вполне вероятно, что пройди этот бой по правилам смешанных единоборств, исход был бы совсем другим. 

Так или иначе, Флойд и Конор в очередной раз доказали, что единоборства являются самым зрелищным и кассовым видом спорта. Их поединок, наверняка, станет отправной точкой в мир так называемых кроссоверных поединков, где боксёры бьются с бойцами ММА по правилам бокса и наоборот.

Напомним, боксер Мейвезер триумфально завоевал 50-ю победу в карьере, одолев бойца ММА Макгрегора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...