Загрузка...

Российский суд отпустил убийцу 89-летнего ветерана Великой отечественной войны

Россия
2005
ветеран войны, убийство ветерана на Кубани, боксер, криминал, происшествия, новости России.
Молодчик избил старика еще в сентябре 2016 года. Через несколько месяцев ветеран скончался от полученных травм.

Сообщается, что погибший был старейшим боксером Кубани, ветераном войны. В первую неделю после начала учебного года Михаил Федорович Яковлев посетил несколько школ, чтобы дать традиционное напутствие учащимся, а вечером зашел в спортивный клуб "Центр", где встретился с молодыми боксерами и их тренерами. Там и произошел конфликт, стоивший старику жизни, передает "Rep.ru".

"Мы заранее договорились о встрече, когда Михаил Федорович пришел, спокойно с ним разговаривали, но в беседу вмешался молодой тренер Алексей Куракин" , — вспоминает один из тренеров спортшколы Анатолий Вивчарь. — Он стал сильно ругаться с Михаилом Федоровичем, стал спрашивать, зачем он пришел, и потребовал, чтобы ветеран покинул зал.

После этого Куракин неожиданно ударил ветерана ногой в живот. Старик упал, ударился головой и ненадолго потерял сознание. Обидчик тут же выбежал на улицу, пострадавшего с трудом привели в чувство.

Полицейские завели уголовное дело на боксера, поднявшего руку на беззащитного старика. Расследование было завершено довольно быстро, правоохранители и прокуратура не сомневались в вине Куракина — факт удара ногой в живот подтверждал и пострадавший, и свидетели. Дело ушло в суд.

Что касается, Михаила Федоровича, то полученные травмы сказались на его здоровье, которое начало ухудшаться день ото дня. Хотя до этого пенсионер вел активный, для своего возраста, образ жизни и в особом уходе, по словам близких, не нуждался. Вскоре ветеран умер.

Недавно состоялся суд над обидчиком ветерана, где Куракин был полностью оправдан. Судьи не нашли в его действиях состава преступления. Наоборот, боксер обвинил покойного старика в "хулиганских действиях" и нападении на него с кастетом, в результате чего он был просто вынужден защищаться. Слова Куракина суд принял во внимание.

Решение суда вызвало широкий резонанс у ветеранских и спортивных организаций Краснодара. Фронтовик был на Кубани личностью известной: в 16 лет он ушел добровольцем на фронт, воевал на Кубани, в Украине, в Чехословакии, участвовал в операции по взятию Берлина. Награжден орденами и медалями. После войны он посвятил себя любимому боксу, стал восьмикратным чемпионом всесоюзных соревнований профсоюзов СССР, двукратным призером чемпионатов 1950 и 1952 годов и даже участвовал в московской Олимпиаде в качестве рефери.

Ранее сообщалось: российская власть больше не будет разыскивать шахтеров, пропавших на руднике в Якутии, не смотря на отчаянные просьбы семей. 

Россияне возмущены строительством в Ростове памятника "героям Донбасса", который возводят по инициативе боевиков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...