Загрузка...

Несмотря на отчаянные просьбы семей, путинская власть отказалась искать шахтеров, пропавших на руднике в Якутии. Горняков фактически "похоронили заживо"

Россия
3312
рудник Мир, АЛРОСА, ЧП в России, пострадавшие и погибшие шахтеры
Восемь пропавших горняков так и не нашли. И больше искать не намерены: на руднике "Мир" прекращены поисково-спасательные работы.

Сотрудники российского МЧС прекратили направленные взрывы, с помощью которых пытались вывести из карьера воду. К утру субботы в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды, и угроза неконтролируемого схода такого количества воды в шахту "сделала невозможным проведение любых подземных работ", отметили в АЛРОСА, передает "Росбалт".

Руководитель компании АЛРОСА, обрабатывая которую страшной смертью погибли горняки, сообщил, что прекращает спасательные работы "с тяжелым сердцем". И добавил, что происшедшее – трагедия для всей компании, однако, по его словам, "руководство сделало все возможное".

Прорыв воды на руднике "Мир" произошел 4 августа. Под землей в этот момент находился 151 человек, спасти удалось 143 горняков. У других семей не осталось не только надежды увидеть живыми своих близких, но даже достойно похоронить отдавших жизнь на тяжелом и опасном производстве.

Ранее сообщалось: очередное ЧП в России - взорвалась ТЭЦ, в городе паника. Россия запретила проход судов через Керченский пролив.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...