Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Возможно ли большое восстание в оккупированном Донбассе: эксперты назвали главную причину, почему возмущение жителей ОРДЛО не идет дальше квартир

Жители оккупированных территорий не могут широко протестовать и выходить на большие акции протеста против российских боевиков в ОРДЛО. Тому есть несколько причин. Во-первых, сейчас не знаешь кому доверять, и кому рассказать о своих переживаниях, поскольку на оккупированной территории много предателей. А во-вторых, люди боятся оружия, поэтому их возмущения дальше квартир и дворов не выходят.
протест, террористы, боевики, терроризм, ато, донбасс, лнр, днр, луганск, донецк, общество, новости украины
протест, террористы, боевики, терроризм, ато, донбасс, лнр, днр, луганск, донецк, общество, новости украины

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказали донецкий политолог Кирилл Сазонов, журналист из Донецка Сергей Гармаш, замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрий Гримчак, и донецкий философ Алексей Панич, сообщает "Диалог.UA".

Кирилл Сазонов считает, что не стоит надеяться в ОРДЛО и на партизанскую войну против боевиков, союзников в этой борьбе также найти непросто.

А Гримчак вспоминает, что последние выходы на улицу за Украину были еще в 2014 году в Славянске, Краматорске, но они были разогнаны автоматными очередями, правда, поверх голов.

"После этого никакие выходы на улицу уже невозможны", - подчеркнул он.

Сергей Гармаш добавляет - в оккупированном Донбассе протестные настроения людей носят довольно таки разрозненный характер. Он говорит о том, что у людей иллюзии по поводу "русского мира" исчезают, много раздраженных, но на прямой конфликт с орками пойдет далеко не каждый возмущенный.

И то, что в некоторых городах недовольные мирные граждане могут даже избить российских вояк, совсем не означает, что люди готовы к изменениям и поддержке украинской армии.

"Для того, чтобы они поддержали ВСУ, нужно, чтобы Украина для этого что-то делала: посылала какие-то сигналы, артикулировала свое отношение к перспективам разрешения конфликта. А так люди не понимают, что изменится, если вернется Украина, а если и понимают, то в негативном плане, потому что постоянно находятся под воздействием российской пропаганды", - подчеркивает Гармаш.

Однако Алексей Панич убежден- что Украине может принести пользу разочарование людей из ОРДЛО в РФ, особенно тогда, когда оккупированные территории будут освобождены, и Украина снова начнет контролировать свои земли.

Ранее сообщалось о том, как в Донецке граждане ненавидят ополченцев, называя их вонючками с перегаром.

Также добавим, жители ОРДО рассказали, как с началом оккупации боевики обогащались за счет отжима имущества у простых граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...