​Штаб АТО: факт нападения на автобус с военными под Донецком не подтверждается

Военное обозрение
2282
донецк,юго-восток украины, происшестаивя,ато, правый сектор, новости украины,новости доньасса
В штабе АТО не располагают информацией о нападении сил ополчения на автобус с военными АТО, в частности с бойцами «Правого сектора».

«Никакой информации, ни в суточных сводках, ни оперативной, о том, что автобус с украинскими воинами, в частности батальоном" Правого сектора ", попал в засаду боевиков, нет. Равно как и нет информации о погибших и пленных вследствие этой засады и боя. Все сведения и информация о подразделениях, участвующих в АТО, проходит через штаб. Однако эту информацию мы подтвердить не можем. Это может быть очередным «фейком», - отметили в штабе АТО.

Глава информотдела «Правого сектора» Борислав Береза сообщил, что сейчас ситуация выясняется. 

Отметим, руководитель общественного Центра обмена военнопленными Владимир Рубан подтвердил факт боя в Мандрыкино 12 августа и отметил, что захваченные в плен в бою 12 августа в Мандрыкино граждане Украины официально являются военнослужащими батальона Территориальной обороны.

«В месте постоянной дислокации воинской части есть все необходимые документы, подтверждающие их личность. В связи с этим прошу отнестись к захваченным в плен гражданам как к военнопленным. Иное отношение может нанести тяжелый ущерб процессу обмена военнопленными, в котором достигнут значительный прогресс в последнее время, а также судьбам многих людей на этой войне. Мы рассчитываем, что военнослужащие получат адекватную медицинскую помощь», - сообщил Рубан.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал в своем Facebook, что одна из боевых групп организации «напоролась» на противника и понесла значительные потери. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: унн
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...