Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В бою под Донецком погибли 12 украинских силовиков, 13 – в плену ДНР

Военное обозрение
3362
донецк, ато, происшествия, юго-восток украины, новости донбасса, новости украины,дмитрий ярош
12 августа в районе станции Мандрыкино произошел бой между украинскими силовиками и ополченцами ДНР.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и глава кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов.

«Сегодня произошла трагедия в пригороде Донецка Мандрыкино. Группа украинских военнослужащих вступила в неравный бой с российскими боевиками. По данным российских СМИ, 12 украинских бойцов погибло, 13 попали в плен после полученных ранений ранения и госпитализированы в больницы Донецка. Однако российские СМИ традиционно записывают военнопленных в состав «Правого сектора», - написал он.

Руководитель общественного Центра обмена военнопленными Владимир Рубан отметил, что захваченные в плен в бою 12 августа в Мандрыкино граждане Украины официально являются военнослужащими батальона Территориальной обороны.

«В месте постоянной дислокации воинской части есть все необходимые документы, подтверждающие их личность. В связи с этим прошу отнестись к захваченным в плен гражданам как к военнопленным. Иное отношение может нанести тяжелый ущерб процессу обмена военнопленными, в котором достигнут значительный прогресс в последнее время, а также судьбам многих людей на этой войне. Мы рассчитываем, что военнослужащие получат адекватную медицинскую помощь», - сообщил Рубан.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош написал в своем Facebook, что одна из боевых групп организации «напоролась» на противника и понесла значительные потери. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...