Загрузка...

​"Десятки тысяч жителей Донбасса не вписываются в "русский мир" и не хотят жить в недогосударстве из трех букв", - журналист Казанский развенчал миф о "тотально русском" востоке Украины - кадры

Украина
3063
украина, краматорск, казанский, днр, лнр
Утверждение российской пропаганды о том, что подавляющая часть населения Восточной Украины - поклонники "русского мира", очень преувеличены.

Убедительное доказательство тому - празднование Дня Независимости Украины в городе Краматорске. На это обратил внимание известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает "Диалог.ua".

Он опубликовал кадры из Краматорска, в котором показал тысячи украинцев, радостно празднующих день рождения собственной страны. "В РФ до сих пор принято считать, что население востока Украины, а особенно Донбасса, которые остались под контролем Киева, как-то ужасно страдают, что этих людей угнетают, не дают им говорить на родном языке, что все эти люди Украину ненавидят, не хотят жить в Украине... Но картинка говорит сама за себя", - отметил Казанский, уточнив, что люди на видео совсем не выглядят угнетенными и замученными "фашистами" и "бандеровцами".

Журналист также отметил, что главари террористических "Л/ДНР" все еще питают надежды "освободить" подконтрольный Киеву Донбасс. Он призвал их рассказать, что они намереваются сделать с десятками тысяч русскоязычных граждан, которые любят Украину и не хотят жить в "недогосударстве из трех букв". 

"Вы их будете убивать? Сажать в подвалы? Или вы их просто выгоните, заберете имущество, так как вы это сделали с тысячами жителей Луганска и Донецка? Расскажите! Ведь они должны понимать, что их ждет, если придет "народная республика"", - обратился Казанский к террористам.

Напомним, ранее "Диалог.ua" показал впечатляющее фото из освобожденного от "русского мира" Краматорска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...