Загрузка...

Украинку в Люблине избили бутылкой: за украинскую речь молодые поляки ударили девушку по голове

Украина
2564
польша, новости польши, новости украины, люблин, польша украина, украина польша, скандал, происшествия, избиение украинки в люблине, новости люблина, скандал, криминал, украинцы в польше, работа в польше, полиция польши, драка, избиение
В Люблине избили украинку за то, что она говорила на украинском языке.

Про это сообщает "Диалог.UA".

В 5 часов утра по площади Леха Качиньского украинцы попали в неприятную ситуацию в Люблине.

Дарья и ее две подруги возвращались с дискотеки. Они говорили по-украински. На той же площади сидела группа молодых людей - трое мужчин и две женщины.

Услышав украинский язык, они стали преследовать и оскорблять женщин. Они закричали "Польша для поляков".

Затем они побежали к девушкам и начали бить их кулаками по всему телу, когда одна из них упала, драчуны пнули и вскочили на нее. В какой-то момент один из агрессивных молодых людей подошел к девушке и ударил ее полной бутылкой по голове.

Девушки после избиения попали в больницу. Нарушителям грозит до 5 лет тюрьмы. Но пока их еще не нашли. Полиция просит местных жителей помочь им в поисках. Фотографии правоохранители Люблина опубликовали в Сети.

Происшествие случилось 13 августа, однако известно об этом стало из польских СМИ только сейчас.

Напомним, недавно "Диалог.UA" сообщал, что в центре Гданська трое пьяных поляков избили гражданина Украины.

"Сколько там прошло после избиения украинца в Гданьске? Неделя? Вот тeпeрь - бутылкой по голове дали девушке в Люблине. С криком "Польша - для поляков". Потому что, видите ли, говорила по-украински. Напоминаю, в 2006 году прокуратурой было зафиксировано 62 случая преступлений на почве ксeнофобии, в 2016 году - 1632. Я говорил, что язык нeнависти рано или поздно пeрeрастает в насилие? Говорил. Нe слушали? Ну, имеем то, что имеем", - прокомментировал случай украинский общественный деятель, журналист, эксперт по польско-украинским отношениям, историк Александр Зинченко.

Польские СМИ пишут, что Кремль подпольно ведет антиукраинскую политику в Польше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...