Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Какой же это праздник? Скорее, поминки... Поминаем усопшие шахты", - сторонники "ДНР" в канун Дня шахтера вспомнили о прекрасной жизни при Украине

С приходом “русского мира” в Донецк и захваченные террористами города в так называемой “ДНР” почти все шахты затоплены и добычу не дают. На предприятиях накопились огромные долги по зарплате, люди судорожно ищут подработку.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, день шахтера, праздник
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, день шахтера, праздник

Чиновник “ДНР” Александр Болотин заметил, что за последних три года шахтеры практически вымерли в Донецке, пишет “Диалог.UA”.

“В городе, где вели деятельность более 400 шахт за столетие, не осталось даже пяти работающих, а в ДНР практически все шахты затоплены и добычу не дают... Так какой же это праздник? Скорее, это... поминки... Поминаем усопшие шахты и когда-то престижную профессию ШАХТЕРа... С наступающими...”, - написал он в соцсети.

Дончанка Наталья Старокожко также пишет, что в “ДНР” появилось много бордов "С днем шахтера!", где запечатлено лицо Александра Захарченко и фото горняков.

“А на примере семьи Онищенко видна реальная жизнь шахтеров региона. Долги по зарплате, квартплате и судорожные поиски подработки. А ведь раньше профессия шахтера была престижной, хоть и тяжелой, и опасной, но хорошо оплачиваемой. Но то раньше. А жаль”, – написала женщина.

В соцсетиях шахтеры пишут, что к грядущему празднику им дали смехотворные суммы “на пропой”.

А в Макеевке в честь 60-летия ввода в эксплуатацию шахты “Холодная Балка” горняков премировали 60 рублями.

Ранее сообщалось, что Захарченко приготовил "сюрприз" ко Дню шахтера. А блогер Денис Казанский высмеял поддержавших в 2014 году “ДНР” работников макеевского предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...