Загрузка...

"Какой же это праздник? Скорее, поминки... Поминаем усопшие шахты", - сторонники "ДНР" в канун Дня шахтера вспомнили о прекрасной жизни при Украине

Украина
6475
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, день шахтера, праздник
С приходом “русского мира” в Донецк и захваченные террористами города в так называемой “ДНР” почти все шахты затоплены и добычу не дают. На предприятиях накопились огромные долги по зарплате, люди судорожно ищут подработку.

Чиновник “ДНР” Александр Болотин заметил, что за последних три года шахтеры практически вымерли в Донецке, пишет “Диалог.UA”.

“В городе, где вели деятельность более 400 шахт за столетие, не осталось даже пяти работающих, а в ДНР практически все шахты затоплены и добычу не дают... Так какой же это праздник? Скорее, это... поминки... Поминаем усопшие шахты и когда-то престижную профессию ШАХТЕРа... С наступающими...”, - написал он в соцсети.

Дончанка Наталья Старокожко также пишет, что в “ДНР” появилось много бордов "С днем шахтера!", где запечатлено лицо Александра Захарченко и фото горняков.

“А на примере семьи Онищенко видна реальная жизнь шахтеров региона. Долги по зарплате, квартплате и судорожные поиски подработки. А ведь раньше профессия шахтера была престижной, хоть и тяжелой, и опасной, но хорошо оплачиваемой. Но то раньше. А жаль”, – написала женщина.

В соцсетиях шахтеры пишут, что к грядущему празднику им дали смехотворные суммы “на пропой”.

А в Макеевке в честь 60-летия ввода в эксплуатацию шахты “Холодная Балка” горняков премировали 60 рублями.

Ранее сообщалось, что Захарченко приготовил "сюрприз" ко Дню шахтера. А блогер Денис Казанский высмеял поддержавших в 2014 году “ДНР” работников макеевского предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...