Загрузка...

Летальное оружие для ВСУ от Вашингтона: Порошенко рассказал о прогрессе в переговорах с США

Военное обозрение
1773
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, армия украины, летальное оружие. сша, петр порошенко
Обсуждение предоставления Белым домом летального оружия Вооруженным силам Украины началось во время визита Петра Порошенко в Вашингтон. Сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис прибыл в Украину для мониторинга ситуации и конкретных выводов.

24 августа Петр Порошенко рассказал о прогрессе в переговорах о поставках летального оружия, передает “Диалог.UA”.

“Это касается не только поставок летального оружия, но и обеспечения и увеличения оборонных возможностей, включая и средства радиоэлектронной борьбы, средства увеличения эффективности действий ВСУ”, - заявил Порошенко.

Он также отметил, что переговоры о предоставлении летального оружия “требуют тишины”.

“Я сегодня не хотел бы комментировать эти вопросы. Обсуждением нашей дискуссии я как президент Украины доволен. Прогресс меня удовлетворяет”, – заявил Порошенко.

В свою очередь, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон намерен укрепить стратегически отношения с Украиной.

“Недавно мы утвердили поставки техники на 175 миллионов долларов, включая спецоборудование, которое даст еще больше обороноспособности Украине. Кроме этого, рассматриваем этот вопрос (летальное оружие)....”, - заметил глава Пентагона.

Визитер заявил, что после возвращения будет информировать Белый дом о необходимости предоставления определенного оружия Киеву.

Ранее стало известно, что в случае невыполнения Москвой требований по прекращению агрессии на Донбассе давление на Кремль будет усилено. Тем временем на Крещатике сегодня прошли иностранные военные, в том числе представители стран НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...