Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Подарки" от "братского народа": в оккупированный Донбасс 24 августа вошли две внушительные колонны российского гумконвоя

Украина
2338
гумконвой, россия, лнр, днр, луганск, донецк, госпогранслужба украины, ато, донбасс, терроризм, новости украины
Это уже 68-й по счету гумконвой от РФ, он прибыл в оккупированный Донбасс сегодня, 24 августа, ранним утром. На Донбасс зашли 56 белых грузовиков, потом колонна разделилась, часть груза направилась в Донецк, часть – в Луганск.

Помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян заявил, что в грузовиках, по заявлению российской стороны, якобы находятся продукты питания. Но украинской стороне, как всегда, груз обстоятельно обсмотреть не дали, разрешив лишь поверхностную проверку. Поэтому и неизвестно, что на самом деле в этот раз российские грузовики завезли на Донбасс, сообщает "Диалог.UA".

"Характерная особенность - автомобили были заполнены где-то примерно наполовину", - отметил Слободян.

По данным Госпогранслужбы, с 06:30 и до 07:55 через российские ПП "Матвеев Курган" и "Донецк" на въезд в Украину последовало 2 колонны "гумконвоя".

Далее грузовики проедут через ПП "Изварино" и "Успенка".

Отметим, луганские и донецкие патриоты в День Независимости поздравили Украину с праздником и добавили, что с нетерпением ждут освобождения и того дня, когда все можно будет праздновать открыто и не боясь.

Также Тымчук рассказал, как "ватники" из ОРЛО отпраздновали 24 августа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »