Загрузка...

​"Иловайск не был поражением. Не может быть поражением результат чужой подлости, коварства и скотства", - Тымчук напомнил о важном уроке, за который Украина заплатила слишком высокую цену

Украина
4892
украина, донбасс, иловайск, тымчук, днр, всрф, агрессия, война, трагедия
Иловайская трагедия, в результате которой Украина потеряла несколько сотен своих воинов, не был для нас поражением.

Благодаря такой высокой цене Украина наконец осознала, что на самом деле собой представляет Россия. С таким жестким заявлением выступил украинский депутат Дмитрий Тымчук.

Напомним, трагедия в Иловайске произошла в августе 2014 года. Россия открыто ввела на оккупированный Донбасс подразделения своих войск и заблокировала в "котле" несколько тысяч украинских военнослужащих. Россияне обещали тогда предоставить "коридоры" для выхода сил АТО из окружения, но нарушили эти обещания. Они жестоко обстреливали в этих коридорах не только украинских воинов, но и своих сослуживцев, которым не повезло попасть в плен. В результате этой бойни, по официальным данным, погибли 366 военнослужащих сил АТО.

"Иловайск был последним моментом истины. Которая состоит в том, что россияне скорее утопят Украину в крови самих украинцев, чем признают ее свободу.Этот момент истины стоил нам очень дорого", - подчеркнул Тымчук, уточнив, что Украина всегда будет помнить своих героев, подло убитых российским оккупантом под Иловайском.

В этом, отметил депутат, принципиальное отличие Украины от РФ. "Мы помним и всегда будем помнить имена своих Героев. В отличие от россиян, которые закапывают своих уничтоженных безымянных убийц Донбасса, как собак", - констатировал Тымчук.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что ГПУ официально назвала всех виновников Иловайской трагедии 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...