Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​"Иловайск не был поражением. Не может быть поражением результат чужой подлости, коварства и скотства", - Тымчук напомнил о важном уроке, за который Украина заплатила слишком высокую цену

Иловайская трагедия, в результате которой Украина потеряла несколько сотен своих воинов, не был для нас поражением.
украина, донбасс, иловайск, тымчук, днр, всрф, агрессия, война, трагедия
украина, донбасс, иловайск, тымчук, днр, всрф, агрессия, война, трагедия

Благодаря такой высокой цене Украина наконец осознала, что на самом деле собой представляет Россия. С таким жестким заявлением выступил украинский депутат Дмитрий Тымчук.

Напомним, трагедия в Иловайске произошла в августе 2014 года. Россия открыто ввела на оккупированный Донбасс подразделения своих войск и заблокировала в "котле" несколько тысяч украинских военнослужащих. Россияне обещали тогда предоставить "коридоры" для выхода сил АТО из окружения, но нарушили эти обещания. Они жестоко обстреливали в этих коридорах не только украинских воинов, но и своих сослуживцев, которым не повезло попасть в плен. В результате этой бойни, по официальным данным, погибли 366 военнослужащих сил АТО.

"Иловайск был последним моментом истины. Которая состоит в том, что россияне скорее утопят Украину в крови самих украинцев, чем признают ее свободу.Этот момент истины стоил нам очень дорого", - подчеркнул Тымчук, уточнив, что Украина всегда будет помнить своих героев, подло убитых российским оккупантом под Иловайском.

В этом, отметил депутат, принципиальное отличие Украины от РФ. "Мы помним и всегда будем помнить имена своих Героев. В отличие от россиян, которые закапывают своих уничтоженных безымянных убийц Донбасса, как собак", - констатировал Тымчук.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что ГПУ официально назвала всех виновников Иловайской трагедии 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...