Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия начала военные учения на Курилах

Военное обозрение
1821
Россия, Курилы, учения, военные
Более тысячи российских военнослужащих, используя около сотни единиц специальной техники и пять вертолетов Ми-8, начали учения в районе Курильских островов.

Руководитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев, рассказал, что к учениям на Курилах привлекаются дислоцированные в этом районе части, десантники, армейская авиация, а также силы Тихоокеанского флота.

«При проведении практического этапа учения личный состав пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработает элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства. В свою очередь, военнослужащие десантно-штурмовой роты ВДВ проведут высадку десанта с вертолетов Ми-8 на одном из островов Курильской гряды», - сообщил Гордеев, подчеркнув, что учения носят плановый характер, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Reuters отмечает, что маневры на Курилах, «вероятно, разозлят Японию». Между Москвой и Токио, напомним, пока так и не разрешился территориальный спор по поводу четырех островов Южных Курил. РФ владеет ими как правопреемник Советского Союза по итогам Второй мировой войны. Япония уверена, что острова принадлежат ей. Добавим, что в конце июля Токио расширил санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. В МИД РФ тогда расценили действия японских властей как «недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине». В российском внешнеполитическом ведомстве также обратили внимание, что «введение Токио новых санкций против России неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад».

Стоит отметить, что в начале июля этого года в СМИ появилась информация, что Минобороны РФ собирается построить на Курилах военный городок. Предполагается, что строительство обойдется примерно в пять с половиной миллиардов рублей и завершится до 15 ноября 2015 года. В апреле сообщалось, что до 2016 года на двух островах Курильской гряды Россия построит до 150 военных городков.

Ранее сообщалось, что в Псковской области сегодня стартуют учения Воздушно-десантных войск с участием около 3 тыс. военных. Об этом заявила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова, сообщают РИА Новости.

«С 11 по 16 августа на территории Псковской области будет проходить двухстепенное дивизионное командно-штабное учение (КШУ) 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы», — заявила Круглова.

По ее словам, на незнакомую местность десантируются три тысячи человек. Самолеты Ил-76 сбросят с воздуха 12 объектов военной техники.

«Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, переброски и поддержки практических действий десантников с воздуха в учениях будет задействовано более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации Су-34,Ка-52,Ми-28, Ми-24, Ми-8, Ил-76», — добавила она.

Активная фаза учений пройдет 14-15 августа, во время которой будет проведен розыгрыш практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Завершится учение этапом боевой стрельбы, который будет проходить как днем, так и ночью.

Как уточнила Круглова, стрельба будет проводиться изо всех видов штатного оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии 2С-25 "Спрут", 2С-9 "Нона", Д-30 и средства ПВО ЗРК "Стрела-10", ПЗРК "Игла".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWSru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...