Загрузка...

В "космической сверхдержаве" потеряли три спутника после выхода их на орбиту

Наука и техника
4331
Роскосмос, потерялось три спутника, происшествия, новости России
Три российских спутника не вышли на связь после запуска на орбиту Земли. В Роскосмосе воздержались от официальных комментариев по этому происшествию.

Три российских спутника, которые вывели на орбиту в июле этого года вылетевшей с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-2.1а", до сих пор не вышли на связь с Землей. Причины возникшего недоразумения пока неизвестны, передает "МК".

Два спутника дистанционного зондирования Земли "МКА-Н" не смогли включиться после выведения на орбиту. Аналогичная участь постигла спутник "Искра-МАИ-85" Московского авиационного института, который также входил в состав нагрузки ракеты-носителя.

По словам источника издания в "Роскосмосе", в настоящее время специалисты прилагают ряд усилий, чтобы наладить связь с "потерянными" космическими рукотворными объектами. При этом в самом Роскосмосе воздержались от официальных комментариев, не подтвердив и не опровергнув информацию о внештатной ситуации.

Ранее сообщалось, Россия снова пугает Соединенные Штаты ответными санкциями. В Новосибирске студентка приковала себя цепями к памятнику, выступая против нищеты и диктатуры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...