Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: бензин в Украине будет стоить18 грн, если нацвалюта продолжит падать

Экономика
5067
бензин, экономика, Украина, гривна, курс доллара
В Украине ожидается очередной скачек цен на бензин из-за курса доллара.

Доллар и бензин - неразрывно связанные между собой элементы. Подорожание доллара повлечет за собой и увеличение цены на бензин.


"Если курс доллара установится на отметке в 13,8 грн, то бензин в ближайшее время подорожает на 1,5 гривны, а дизтопливо на 1,20 грн", - сказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича в комментарии "Вестям" 12 августа.

"Какой будет курс на межбанке, такие и цены на топливо. Например, при 14 грн./дол., получим около 18 гривен за литр бензина", - сказал изданию директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн.

Ценовое движение уже началось: за этот понедельник топливо подорожало на 10 копеек - средняя стоимость (с учетом всех регионов) 95-того бензина достигла 15,52 грн./дол, дизеля — 14,98 грн/л. А максимальные цены на бензин перевалили за 16 грн./л. При этом эксперты уверяют, что это подорожание еще не было связано с дорогим долларом. «Были проблемы на внешних рынках, из-за которых заметно поднялись оптовые расценки в Украине", — объяснил нам Куюн.

Единственное в чем уверены эксперты, так в том, что расценки на АЗС будут повышаться лишь в крайнем случае. "Операторы рынка не могут себе позволить сразу выставлять максимальную цену. Иначе продажи топлива упадут еще сильнее, ведь покупательская способность украинцев постоянно падает", - заметил в беседе с "Вестями" президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

Как ранее сообщал Dialog.ua, резкое падение гривны могли спровацировать панические настроения в украинском обществе. 

11 агуста национальная валюта на межбанке обвалилась до 13,10 грн за 1 дол. Такой резкий скачек цены на доллар.
Сразу после открытия межбанковских валютных торгов на уровне 12,60 – 12,90 грн/дол, к 12:00 цены выросли до 12,90 - 13,10 грн/дол. Об этом сообщают "Вести".
«Если бы НБУ не вышел с интервенцией, курс мог быть и выше. Но, судя по тому, как ведет себя Нацбанк, выше 13 грн/$ нас не пустят однозначно», — сказал «Вестям» директор банкнотного банкинга банка «Финансовая инициатива» Андрей Львов.

«Нацбанк не хочет девальвации гривни, она не лечит экономику, — объяснил главный финансовый аналитик РА «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран. — А рынок нервничает перед заседанием Совета директоров МВФ, которое должно состояться 29 августа, и из-за военных действий». Национальный банк в свою очередь предупредил, что готов наказывать спекулянтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...