Загрузка...

Бывший президент Польши Лех Валенса обвиняется в сотрудничестве с коммунистическими спецслужбами

Мир
1261
Новости Польши, политика, Лех Валенса, общество, происшествия
Институт национальной памяти Польши начал расследование в отношении экс-президента польского государства Леха Валенсы, подозревается в сотрудничестве со спецслужбами.

О начале данного расследования сообщил заместитель генпрокурора Польши Анджей Позорский, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Российский Диалог".

Речь идет о том, что Валенса подозревается в даче ложных показаний касательно работы на коммунистические спецслужбы Польской Народной Республики.

В начале нынешнего года Институт национальной памяти Польши предоставили доказательства сотрудничества Валенсы со спецслужбами, а в феврале были обнародованы секретные документы с подписями бывшего главы Польши, подтверждающие работу 73-летнего политика на коммунистическую структуру под псевдонимом "Болек".

Сам Валенса опроверг эту информацию и все обвинения в свой адрес, заявив, что данные документы не являются подлинными, поскольку он их не подписывал.

Напомним, Лех Валенса был первым президентом Польши после падения социалистического режима, пребывая на этой должности в период с 1990 по 1995 год.

К слову, ранее "Диалог.UA" писал о том, что Валенса испытывает проблемы с кровообращением и находится под присмотром медиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...