Загрузка...

Волкер и Сурков "поставили точку" в переговорах по Украине: "серый кардинал" Кремля сделал первое официальное заявление

В Минске завершились двухсторонние переговоры между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.
Владислав Сурков, Курт Волкер, Минск, Переговоры, Украина, Российская агрессия, Донбасс
Владислав Сурков, Курт Волкер, Минск, Переговоры, Украина, Российская агрессия, Донбасс

Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Диалог.UA".

По информации источников издания, встреча проходила в "Президент-отеле" в центре Минска, где обычно заседают представители контактной группы по Украине. При этом сам разговор был достаточно сдержанным и носил скорее ознакомительный характер, стороны внимательно выслушали позиции друг друга.

Сам Сурков, судя по всему, остался доволен результатом. Серый кардинал Кремля назвал переговоры "полезными и конструктивными".

"Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию. Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность Минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации", - заявил Сурков.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", сегодня в Беларуси Сурков и Волкер должны были обсудить российско-украинский конфликт на Донбассе, а также выполнение Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...