Загрузка...

Волкер и Сурков "поставили точку" в переговорах по Украине: "серый кардинал" Кремля сделал первое официальное заявление

Украина
30271
Владислав Сурков, Курт Волкер, Минск, Переговоры, Украина, Российская агрессия, Донбасс
В Минске завершились двухсторонние переговоры между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Диалог.UA".

По информации источников издания, встреча проходила в "Президент-отеле" в центре Минска, где обычно заседают представители контактной группы по Украине. При этом сам разговор был достаточно сдержанным и носил скорее ознакомительный характер, стороны внимательно выслушали позиции друг друга.

Сам Сурков, судя по всему, остался доволен результатом. Серый кардинал Кремля назвал переговоры "полезными и конструктивными".

"Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию. Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность Минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации", - заявил Сурков.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", сегодня в Беларуси Сурков и Волкер должны были обсудить российско-украинский конфликт на Донбассе, а также выполнение Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...