Загрузка...

Созданы комары-мутанты, которые не кусают людей, – уникальные кадры

Наука и техника
3273
генная модификация, мутанты, здоровье
Укусы комаров не всегда заканчиваются легким покраснением и чесоткой, комары – разносчики самых страшных инфекций, главная из которых – малярия, от которой в мире погибает около 400 тыс. людей каждый год.

Многие десятилетия наука искала возможности уничтожения комаров и москитов, переносящих малярию. Однако эти усилия оказались бесплодными: насекомые оказались очень выживаемыми, они быстро приспосабливались к самым разным инсектицидам.

Департамент охраны здоровья США присудил приз в миллион долл. специалистам по насекомым Эндрю Нуссу и Деннису Мэтью, которые создали генетически измененных москитов, абсолютно безопасных для человека. На генетическом уровне ученые изменили рецепторы запаха у комаров: теперь запах человеческого тела не вызывает у них никаких реакций, связанных с сосанием крови.

"Нынешние поколения комаров питаются преимущественно человеческой кровью, – объясняет Эндрю Нусс, - поэтому мы хотим перенаправить рецепторы запаха на других животных или же вообще отключить их. В отличие от инсектицидных техник уничтожения насекомых, наши методы позволят предотвратить распространение малярии и других опасных инфекций без уничтожения пищевой цепочки насекомых. Комары должны существовать, их полное уничтожение может привести к неконтролируемым изменениям во всей экосистеме, но они должны быть безопасны для человека".

По материалам CNN, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что на планете стремительно увеличивается количество людей-мутантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...