Загрузка...

Тайна синих собак на улицах Индии – шокирующие кадры

Наука и техника
3476
экология, загрязнение окружающей среды, Индия
Уличные собаки индийского города Мумбаи с некоторых пор стали голубеть – местные жители этому не удивляются, а приезжие в ужасе шарахаются при встрече.

Миллионы тонн токсичных отходов сделали местную реку Касади непригодной для питья и даже купания на протяжении десятилетий, однако не для местных дворняг – как раз они купаются там с удовольствием, в том числе пьют отравленную воду. За что и поплатились синим цветом своей шерсти.

Специальные полицейские, защищающие права животных, бьют в набат и обращаются к местным властям с требованием наказания множества компаний, сбрасывающих в реку опаснейшие отходы. Недавние исследования речной воды показали, что уровень загрязнения превысил норму более чем в 13 раз. Экологи предупреждают, что изменение окраса шерсти – только видимый сигнал множества опасных внутренних процессов, происходящих внутри организма как собак, так людей, потому что яды из реки попадают в грунтовые воды, а из них в колодцы питьевой воды. Местные власти обещают начать расследование и наказать виновных.

Ранее по подобной процедуре были наказаны некоторые загрязнители реки - речная вонь, годами угнетавшая население Мумабаи, несколько уменьшилась.

По материалам Business Insider, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что ученый предупредил о страшной опасности и масштабах экологического бедствия, идущего из оккупированного Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...