Загрузка...

Российские правозащитники: власть нагло врет о числе беженцев на территории страны, на самом деле к нам никто не бежит, а те, кто приехал, получают лишь временное убежище

Россия
2471
Беженцы в России, российские правозащитники, статистка РФ, правозащитники, новости РФ
Развенчан очередной пропагандистский миф о "российском гостеприимстве" по отношению к гражданам из воюющих стран. На всей огромной территории "скрепной" набралось аж 598 человек со статусом беженца.

Российские правозащитники общественной организации "Гражданское содействие" подготовили доклад, в котором утверждают, что в России статус беженца фактически никому не предоставляется. Получить его удалось лишь нескольким сотням человек, передает "Новая Газета".

Как же так, недоумевает патриотично настроенное население Российской Федерации, ведь на каждом углу, во всех газетах и по телеканалам раструбили: "Россия в 2016 году по приему беженцев заняла пятое место в Европе после Турции (2,9 млн), Германии (669 тыс.), Франции (546 тыс.) и Швеции (230 тыс.), разместив на своей территории около 230 тыс. человек". Информация оказалось абсолютно лживой, не имеющей с реальным положением вещей ничего общего.

На самом деле на начало этого года в РФ официально зарегистрировано лишь 598 человек со статусом беженца. Восемь из них прибыли из Азербайджана, 292 – из Афганистана, 34 – из Грузии, один – из Киргизии, семь – из Таджикистана, 18 – из Узбекистана, 48 – из других стран.

По словам правозащитников, в официальных СМИ происходит подмена понятий, когда за беженцев бессовестно выдаются люди, которые могут получить в России лишь временное убежище. Однако этот статус необходимо ежегодно продлевать, что власти, кстати, делают с большой неохотой. Сейчас получивших убежище в РФ 228 тыс. – из них 226 тыс. приехали из Украины, чуть больше 1000 – из Сирии, 417 – из Афганистана.

Нынешние российские показатели по приему в беженцы ничтожны для географических масштабов страны. В 2016-м этот статус получили лишь 39 человек, тогда как самая малая страна Евросоюза Мальта в прошлом году признала беженцами в 4 раза больше приезжих.

А как же "огромные потоки жертв украинской хунты", спросит читатель? Правозащитники поясняют: сотни тысяч переселенцев из "ДНР" и "ЛНР" сумели добиться только статуса временного убежища. То есть фактически им просто разрешали некоторое время побыть на территории России, однако никаких социальных обязательств у государства перед "новороссами" не возникало. Убежище предоставляется на год, затем человеку надо опять входить в процедуру и ждать непредсказуемого ответа миграционных служб. Часто и без каких-либо понятных причин временное убежище не продлевается.

Ранее сообщалось: публицист объяснил, почему Москва избавляется от беженцев Донбасса. Социальные сети бурно отреагировали на решение Кремля выгнать назад  беженцев непризнанных республик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...