Загрузка...

​“Как жить в этой разрухе?! Выдворяют братьев!” – соцсети бурно отреагировали на решение Кремля выгнать донбасских беженцев из РФ

Украина
17025
репатриация, Донбасс, ДНР, ЛНР, общество, россия
Перебравшиеся в Россию сотни тысяч жителей Донбасса шокированы решением Москвы переселить их обратно в разрушенный войной регион: многие уже устроили свою жизнь на новой территории и не планировали возвращаться на родину.

Пользователи социальных сетей пишут, что, по сути, донетчанам возвращаться некуда: тем, у кого уцелел дом, повезло, конечно, но найти работу и приличный заработок сейчас в “ДНР” невозможно, пишет “Диалог.UA”.

“Да если и будут, кто эти платежки за коммуналку оплачивать будет? Работы по городу нет. От центра занятости зарплата людям на подсобных работах 2 тыс. 600 руб., по городу основная 3-5 тыс. руб. Цены на продукты российские, медицина, лекарства, шмотки, соответственно, еще и дороже. Приехала знакомая из России, в 2014-м выехала, дочке в паспорт фото на Украине вклеивали. Плевалась, матюкалась...., сейчас не вижу их, свет в окнах не горит. Видать, рванули снова в Россию. Вот и вся репатриация...”, – пишет Серега Ясиноватский.

В очередях на границе с Россией мирные жители признаются, что не вернутся в Донецк и Горловку: ехать некуда, вокруг разруха, цены на все высокие и не понятно, когда прекратят стрелять.

Кроме этого, пользователи обратили внимание на то, что в программе по репатриации жителей Донбасса россияне пишут о возвращении в Луганскую и Донецкую области, а не в фейковые “Л/ДНР”.

Напомним, российские СМИ сообщили о программе Кремля по выдворению беженцев 3 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...