Загрузка...

Украинская контрразведка спасла Мариуполь от страшной беды – серии терактов пророссийских боевиков. Спасли десятки человеческих жизней

Украина
2279
предотвращен теракт в Мариуполе, новости Мариуполя, терроризм, Андрей Цаплиенко, Полиция Украины, контрразведка
По заданию кураторов, наемники планировали установить в кафе на оживленном перекрестке и других многолюдных местах мины, которые производят только в России, их массово завозит на Донбасс гибридная армия.

План террористического акта в центре мирного города заказали в Москве, разработали в Донецке, а для выполнения задания использовали местных жителей. За чисто символическое вознаграждение кое-кто согласился помочь террористам уничтожить собственных земляков – мирных жителей Мариуполя, сообщает "Диалог.UA".

О происшествии на своей странице в социальной сети "Фейсбук" рассказал известный украинский журналист, военный корреспондент Андрей Цаплиенко. Для осуществления задуманного террористы обратились за помощью к местным таксистам. Всего за несколько сот долларов они доставили пакет со взрывчаткой из оккупированной территории в мирный Мариуполь и там передали исполнителям.

Мину ПОМ-2 можно научить устанавливать всего за несколько минут даже человека без специальной военной подготовки. Такие мины производят только в Российской Федерации. Мина сама выбрасывает тонкие, как усики, датчики целей и в боевых условиях с успехом заменяет "растяжку", которую, в отличие от той же ПОМ-2, ставить долго и хлопотно. Как только объект прикасается к датчикам, мина взрывается, уничтожая все живое в радиусе 15 метров. Специалисты говорят: если мина задействована, обезвредить ее без взрыва не получится.

Террориста-минера задержали на горячем – он как раз пытался установить одно из взрывных устройств возле базы полка "Азов". Денис Б. по собственному признанию сидел в Донецкой тюрьме, а когда освободился, ему посоветовали вступить в "ополчение Донбасса", что он и сделал, правда, воевать его отправили на мирную территорию. За организацию терактов обещали заплатить 500 долларов.

К счастью, украинские контрразведчики предотвратили страшное преступление.

Ранее сообщалось, в Черкассах полицейские спасли похищенных местных жителей и предотвратили двойное убийство. В Николаеве предотвращено убийство местного бизнесмена, задержан 20-летний злоумышленник, который планировал после совершения преступления спрятаться в оккупированном Крыму. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...