Загрузка...

20-летний житель Николаевщины планировал убить местного бизнесмена, забрать его деньги и спрятаться в оккупированном Крыму - кадры

Криминал
2189
Полиция Украины, новости полиции Украины, предотвратили убийство в Николаевской области, происшествия, криминал
Местные полицейские предотвратили убийство в Первомайске и задержали злоумышленника.

Несмотря на свой юный возраст, преступник все тщательно спланировал, просчитал заранее возможные варианты развития событий и приступил к приготовлению, передает "Николаевские известия".

Его жертвой должен был стать 40-летнтий предприниматель. Сначала юноша приобрел огнестрельное оружие и глушитель, затем подыскал сообщников, которые согласились помочь замести следы и бес проблем исчезнуть из города, выбрал место и дату нападения.

Судьбу своей жертвы 20-летний злоумышленник предопределил: в живых его было решено не оставлять, что бы не опознал, не помог полиции в поисках. Но о предстоящих планах из оперативных источников стало известно полицейским.

Операция по спасению жизни предпринимателя и поимки преступника готовилась полтора месяца. Было важно не спугнуть злоумышленника, не дать ему возможность уйти от ответственности. Любая ошибка оперативников могла бы стоить предпринимателю жизни. Оказалось, что молодой человек довольно профессионально разбирается в оружии и имеет дома целый арсенал, в том числе и боевую гранату. Собрав достаточную доказательную базу, 19 августа правоохранители приняли решение задерживать преступника, чтобы не было поздно.

На момент прибытия правоохранителей злоумышленник как раз испытывал в гараже своего деда подготовленное к убийству оружие. Услышав выстрелы, полицейским нужно было действовать быстро. За считанные секунды стрелок был уже в наручниках — бойцы КОРД сработали профессионально . Отстреливал парень обрез винтовки Мосина патронами калибра 7,62 мм и предусмотрительно успел избавиться от гильз, бросив их в выгребную яму. По месту его проживания во время санкционированного обыска в гараже полицейские нашли более сотни патронов различного калибра 9 мм, 5,45 мм, 7,62 мм и 16-го, гранату, части к пистолету Макарова и винтовки, а также самодельные детали к оружию. Ведется следствие.

Ранее сообщалось: на Луганщине террорист "ЛНР" пытался устроиться на работу в Национальную полицию Украины. В Киевской области обезвредили банду угонщиков, которые похитили служебный автомобиль полицейских.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...