Загрузка...

Россия по-прежнему жаждет уничтожить Украину: эксперт Алексашенко рассказал, зачем Москва пытается строить никому не нужные "Северный поток-2" и "Турецкий поток"

Бывший российский чиновник, экономист Сергей Алексашенко считает, что строительство "Северного потока-2" и "Турецкого потока" является экономически нецелесообразным. Главная задача России – лишить Украину доходов от транзита газа.
Украина, Россия, Северный поток-2, Турецкий поток, экономика, энергетика, политика, общество, Алексашенко, Газпром
Украина, Россия, Северный поток-2, Турецкий поток, экономика, энергетика, политика, общество, Алексашенко, Газпром

Об этом он рассказал СМИ, передает "Диалог.UA".

Алексашенко полагает, что задачей проекта "Северный поток-2" является нанесение урона Украине. По его мнению, это исключительно политический шаг, так как данный газопровод не нужен "Газпрому" по причине его низкой мощности: функционирующие сейчас газопроводы имеют пропускную способность на 60% больше всего экспортируемого российского газа.

Первоначальная и политическая цель России – лишение Украина доходов от транзита "голубого топлива", поэтому Москва готова строить "Северный поток-2" и "Турецкий поток", реализация которых, скорее всего, произойдет за счет банковского финансирования. Впрочем, санкции могут уверенно поставить крест на кремлевских проектах.

К слову, ранее замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев рассказал, как Киев может уничтожить планы Москвы по строительству "Северного потока-2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...