Загрузка...

Украина может уничтожить проект "Северный поток - 2": консорциум на основе украинской ГТС разобьет в пух и прах все политические планы России по ЕС, – Елисеев

Украина
3622
Украина, ЕС, Северный поток-2, политика, общество, экономика, энергетика, АП, Елисеев
Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил о том, что единый консорциум на основе украинской газотранспортной системы способен стать настоящей альтернативой проекту "Северный поток-2", что положит конец политическим планам России по Евросоюзу.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает "Диалог.UA".

Елисеев отметил, что официальный Киев будет стоять на своем: строительство проекта "Северный поток-2" абсолютно недопустимо, так как за ширмой экономики Россия пытается использовать его как политический инструмент для влияния на Европу.

С другой стороны, Украина предлагает создать международный консорциум на основе своей ГТС. Европа уже активно раздумывает над данным предложением, на 2018 год запланирован форум, на котором обсудят перспективы такой идеи.

Напомним, ранее в российском "Газпроме" заявили, что санкции США могут поставить крест на строительстве "Северного потока-2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...