Загрузка...

Украина готова принять российскую гуманитарную помощь на границе и сопровождать груз самостоятельно

Украина
1508
Гуманитарный груз, Россия, Украина, граница
Любой несанкционированный вход на территорию Украины других государств, даже под видом гуманитарной помощи, будет рассматриваться, как акт агрессии, - напомнили в Администрации Президента.

«Мы говорим об инициативе Президента Украины о международной гуманитарной помощи мирным жителям Луганска. Если Россия присоединится к этому, то мы не против, н овсе это должно происходить согласно норм международного права и на наших условиях», - сообщил во время брифинга 12 августа заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Комментируя заявления России относительно желания доставить гуманитарную помощь, Чалый сказал, что все должно происходить согласно всем таможенным правилам. В транзитной зоне груз должны оформить. Принимать его и координировать логистику по доставке должен Красный Крест.

Валерий Чалый также сообщил, что Украина вместе с работниками Красного креста готова принять груз на границе и взять на себя все обязанности по дальнейшему его перемещению по территории Украины.

Как сообщал Dialog.ua, гуманитарный груз в колонне из 280 грузовых автомобилей уже движется к границе с Украиной.

По словам экс-президента Леонида Кучмы, он пересчет границу в пропускном пункте Харьковской области, откуда проследует до Луганска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...