Кучма рассказал, по какому пути проследует российский гуманитарный конвой в Украине

Украина
3363
Россия, гуманитарный конвой, Украина, Кучма
Колонна с российской гуманитарной помощью, пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

Затем грузовики с гуманитарной помощью пройдут через Харьковскую область и направятся в Луганск. Об этом «Интерфакс-Украина сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Как сообщал Dialog.ua, из Подмосковья выехала автоколонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 КамАЗов.

Среди отправленных грузов – продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Вчера глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали гуманитарной помощи согласованы с Киевом, и она состоится под эгидой Красного креста.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина согласна принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, военного сопровождения. При этом исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных.

Накануне США пригрозили России новыми санкциями за гуманитарные поставки в Украину без разрешения Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...