Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью движется из России в Украину

Военное обозрение
2656
Донбасс, юго-восток Украины, новости России, Лавров, МИД России, Донецкая область, Луганская область, АТО
«КамАЗы» с гуманитарным грузом для жителей Донбасса вышли ночью 12 августа из Подмосковья, сейчас они в Туле.

В грузовиках — вещи и продукты первой необходимости: крупа гречневая, рис и перловка в мешках, сахар, вода, детское питание, медикаменты, спальне мешки, переносные дизель-генераторы.

Колонна из 280 белых «КамАЗов» с грузами для пострадавших жителей юго-востока Украины, прежде всего Луганской и Донецкой областей, вышедшая в ночь с 11 на 12 августа из Наро-Фоминского района Подмосковья, прибыла в Тулу, сообщает Dialog.ua со ссылкой на РИА Новости. После обеда транспорт с гуманитарной помощью продолжит движение в направлении Воронежа, где предполагается ночевка. Конвой практически полностью автономен: в его составе машины подвижной связи, полевые кухни, медицинские фургоны и топливозаправщики. Все машины белого цвета, на кабинах некоторых из них флаги с гербом Московской области, а также вымпелы с изображением Красного Креста.

Напомним, неделю назад РФ предложила в СБ ООН направить на восток Украины международную гуманитарную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного Комитета Красного Креста. В понедельник, 11 августа, глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что РФ согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать. 

Красный Крест, со своей стороны, сообщал, что в понедельник представители организации встретились с украинскими и российскими властями и представили документ, определяющий, каким образом будет проведена операция по поставке гуманитарной помощи. Документ включает согласие всех сторон с тем, что МККК сможет доставить помощь «с должным уважением к принципам нейтралитета, независимости и беспристрастности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...