Загрузка...

Преподаватели: вариант с дистанционным обучением в Донецке невыполним

Украина
3766
вузы, Донецкая область, учебный год, АТО
Ранее в ДонОГА отмечали, что возможно в ряде учебных заведений, которые находятся в зоне боевых действий, временно введут дистанционное обучение.

«Они живут в параллельной реальности. Положим, по всем своим курсам я подготовил электронные конспекты лекций, методички, пособия всяческие, но... они лежат на университетском сервере. Если вышибет подстанцию в районе первого корпуса, толку с тех электронных версий будет... Тоже самое могу сказать и о школьных дисциплинах», - прокомментировал вариант с дистанционным обучением в Донецке кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология и техника геолого-разведочных работ» ДонНТУ Владислав Русанов.

Он также обратил внимание на такую «мелочь», которую не учитывает план с дистанционным обучением, как материальное обеспечение, ведь достаточно мощные компьютеры, для того, чтобы выходит на связь через скайп есть далеко не у всех преподавателей, тем более что зарплата сотрудникам ДонНТУ не выплачивается с июля.

Как сообщал Dialog.ua, в Донецкой области на данный момент из-за военных действий повреждено около 90 школ, 11 профессионально-технических учебных заведений и 9 высших. Только в Славянске из 28 школ 17 требуют восстановления.

Также, по информации, Совета ректоров Донецкой области, вузы Донецка планируют начать учебный год 29 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...