Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкая ​прокуратура выявила грубые нарушения в предоставлении медпомощи раненым в АТО военнослужащим

Украина
1505
мариуполь, юго-восток украины, происшествия, ато, новости донбасса, прокуратура, новости украины, армия украины
В Мариуполе тяжело раненные военные вынуждены были приобретать назначенные врачами медицинские препараты за собственные средства.

В Мариупольский горсовет направлен акт прокурорского реагирования для привлечения к ответственности виновных лиц.

Прокуратурой Донецкой области проведены проверки по обеспечению прав на охрану здоровья и медицинскую помощь военнослужащих, направленных в зону проведения антитеррористической операции в учреждениях и заведениях здравоохранения Донецкой области.

«В ходе проверки установлено, что имеют место не единичные факты использования медикаментов, приобретенных за собственные средства раненых военнослужащих. То есть в медицинских учреждениях грубо нарушены требования статьи 11 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и статей 6,7,8,18,78 Закона Украины «Основы законодательства об охране здоровья» по бесплатному предоставлению военнослужащим квалифицированной медицинской помощи за счет больниц (местных бюджетов)», - сообщает пресс-служба ведомства.

Так, прокуратурой города Мариуполя при проведении проверки установлено, что в одно из медицинских учреждений города направлен на лечение военнослужащий с многочисленными травмами головы. Раненому назначены медицинские препараты, однако все они были приобретены за собственные средства бойца Вооруженных сил Украины. Аналогичные нарушения удалось установить при лечении еще пятерых военнослужащих.

К тому же, прокурорской проверкой выявлены факты не сообщения врачами медучреждений об огнестрельных ранениях военнослужащих в ГУ МВД Украины в Донецкой области. В частности, в одной из больниц Мариуполя обнаружено, что находились 5 таких пациентов, однако сообщение о раненых не поступало в соответствующие органы.

По результатам проверки прокуратурой города Мариуполя внесено представление в Мариупольский городской совет об устранении указанных нарушений и решения вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...