Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жителей зоны АТО милиционеры смогут «превентивно» задерживать на срок до 30 суток

Военное обозрение
2087
МВД Украины, милиция, Донбасс, АТО, юго-восток Украины, терроризм, ДНР, ЛНР, Донецкая область, Луганская область
Такая мера будет применяться при наличии обоснованного подозрения в терроризме.

Во вторник 12 августа Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект № 4312а «О внесении изменений в закон Украины «О борьбе с терроризмом» относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов». За соответствующее решение проголосовали 232 депутата, сообщает Dialog.ua со ссылкой на Комментарии. Данный законопроект зарегистрировал 21 июля нардеп Геннадий Москаль.

Проектом предусмотрено внесение изменений в статью 14 Закона Украины «О борьбе с терроризмом», которую предлагается дополнить новой частью, согласно которой с целью защиты граждан, государства и общества от террористических угроз в районе проведения долговременной антитеррористической операции, как исключение, может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок более чем 72 часа, но не более чем на 30 суток.

Превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часа осуществляется при наличии обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.

Копия решения о превентивном задержании лица, причастного к террористической деятельности, на срок свыше 72 часа безотлагательно будет предоставляться задержанному лицу, а также немедленно направляться к следственному судье, суда соответствующей юрисдикции вместе с ходатайством об избрании надлежащего меры пресечения в отношении соответствующего лица.

Также, как уже сообщал Dialog.ua, 12 августа депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон Украины "О милиции", в соответствии с которыми правоохранители получили разрешение применять без предупреждения в зоне АТО физическую силу, спецсредства и оружие.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...