Загрузка...

Музыкальный плеер Spotify удаляет ультраправую музыку

Наука и техника
1750
интернет, стрим, музыка
Стриминговый музыкальный сервис после публикации о том, что в Spotify находятся записи исполнителей, являющихся белыми расистами, начал удалять такие записи из своего облачного хранилища.

Музыкальное издание Digital Music News насчитало в коллекции Spotify 37 исполнителей, причастных к движению супрематистов (считающих себя представителями высшей белой расы). Уже в четверг, 17 августа, Spotify сделал специальное заявление о том, что "незаконный контент или материалы, содержащие ненависть, подстрекающие к насилию в отношении расы, религии, сексуальных предпочтений и т. д., недопустимы".

Каталог Spotify содержит музыкальные материалы от тысяч звукозаписывающих лейблов по всему миру. Также Spotify подчеркнул, что ответственность за музыкальные материалы, размещенные в их каталоге, несут звукозаписывающие фирмы, однако они всегда прислушиваются к мнению своих слушателей.

После трагических событий на ультраправом расистском параде в Шарлоттсвилле 13 августа 2017 г. погиб один человек, около 20 получили ранения.

По материалам CNN, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что Facebook заблокировал более 300 польских "правых" аккаунтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...