Загрузка...

"ЛНР" на грани эпидемии туберкулеза: с начала года уровень смертности от страшного недуга вырос на 25 процентов

Украина
1464
эпидемия в ЛНР, туберкулез в Луганске, террористы ЛНР, опасное заболевание
Качественного лечения на территории, подконтрольной пророссийским террористам, больным предоставить не могут: лекарств нет, медперсонал разбежался.

На оккупированных территориях Луганской области может вспыхнуть эпидемия туберкулеза. Количество пациентов тубдиспансеров с каждым годом увеличивается в среднем на 5 процентов. В первом полугодии 2017 года рост смертности от данного заболевания увеличился на четверть, передает "Рубежное.соm."

Медики сообщают, что среди больных преобладают люди трудоспособного возраста, а 80 процентов всех случаев – это туберкулез легких. Качественное лечение больным на оккупированных территориях Луганщины обеспечить не возможно – лечить некому и нечем. В "республике" острая нехватка медицинских работников, тем более на таком сложном участке, как борьба с туберкулезом, лекарств тоже не хватает. В "ЛНР" давно прекратила работать всеукраинская программа по борьбе с этим смертельно-опасным недугом.

Издание сообщает, что армия боевиков справок от фтизиатра или флюорографии не требует – больные часто попадают в ряды так называемой "народной милиции республики" и являются источником заражения для окружающих, еще здоровых, вояк.

Ранее сообщалось, террористы "ДНР" обстреляли жителей Зайцево во время выдачи гуманитарной помощи.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...