Загрузка...

"Пересекая границу с РФ, вы становитесь потенциальными жертвами спецслужб России", - эксперт пояснил, почему так важен контроль биометрических данных граждан России

Украина
1578
Украина,  политика, россия, санкции, визовый режим, климкин, погранслужба украины, пропаганда россии, война в украине, война с россией, украина россия, украинцы в россии, россияне в украине
Внедрение контроля биометрических данных для граждан России, приезжающих в Украину, будет выполнять функцию безопасности.

Такое сказал политический эксперт Михаил Басараб, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "Высокий замок".

"Решение СНБОУ предполагает не только контроль биометрических данных, но и другие обязательства. Каждый гражданин РФ, который собирается в Украину, должен будет не только заранее предупредить о своих планах, но и после приезда зарегистрироваться по месту пребывания и сообщать о маршруте своего передвижения по территории Украины. Речь идет не только о безопасности Украины, ее граждан, но и о нашей ответственности перед ЕС, с которым у нас безвизовый режим. Мы обязаны осуществлять эффективный контроль за границей и предотвращать неконтролируемое попадание граждан России и других азиатских стран на территорию ЕС", - говорит он.

"Россия уже давно внедряет ограничительные меры для граждан Украины на территории РФ. Это и режим особой регистрации по месту жительства, и целый ряд других ограничений. Поэтому разговоры о том, что они только собираются что-то принять, звучат, мягко говоря, неадекватно. 40-миллионная страна не может быть заложницей тех украинских граждан, которые живут и работают в России. 

Если эти люди считают, что им удобнее в РФ, там у них работа, семья и десятки лет проживания за плечами, то должны определиться: либо они не хотят возвращаться в Украину, или готовы преодолевать неудобства, необходимые для повышения безопасности Украины в отношениях с РФ. Открытая граница - это повышенные риски для каждого из нас. Это беспрепятственное попадание на территорию Украины потенциальных преступников, людей, которые, по указанию российских спецслужб, могут совершать здесь террористические акты, осуществлять убийства политиков, активистов. Кроме того, украинские граждане, которые ездят в Россию, должны понимать: пересекая границу с РФ, они становятся потенциальными жертвами российских спецслужб", - отметил он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" уведомлял, что в МИД рассказали подробности о новой системе, которая будет использовать биометрические данные граждан России для безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...