Загрузка...

​"Черный день" для украинской коррупции: Украина стала первой страной в мире, открывшей данные о бенефициарах компаний

Экономика
7543
украина, экономика, коррупция, гройсман, бенефициар, бизнес
Украина стала первой в мире страной, присоединившейся к Глобальному реестру бенефициарных владельцев.

Хорошую новость сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Диалог.ua".

Отметим, что данный реестр – это инициатива международной антикоррупционной организации Transparency International. Он призван содействовать прозрачности ведения бизнеса.

Сегодня, 16 августа, Украина присоединилась к этой важной программе. Так, украинское Госагентство по вопросам электронного управления совместно с Минюстом уже опубликовали информацию о бенефициарах всех украинских компаний на сайте Единого государстсвенного портала открытых данных. Доступ к нему полностью открыт.

"Открытые данные - это основа построения прозрачного и эффективного государства, а также мощный источник развития коммерческих и общественных проектов ", - отметил Гройсман, уточнив, что СМИ и общественность смогут использовать полученную с реестра информацию для публичного контроля и предотвращения коррупционных схем.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Украина заняла 44-е место в рейтинге стран по открытости данных Open Data Barometer, обогнав Польшу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...