Загрузка...

​"Экономически сильной и энергонезависимой Украине - быть!", - Гройсман рассказал о сверхважных контрактах, подписанных с хорватской компанией Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd

Экономика
3191
украина, гройсман, полтавщина, газ, добыча, контракт, энергетика
Госкомпания "Укргаздбыча" начала сотрудничество с хорватской компанией Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd по добыче газа не территории Украины.

Радостной новостью в Facebook поделился премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Диалог.ua".

Он отметил, что с хорватской энергетической компанией было подписано 2 контракта на бурение аж 12 новых скважин на Полтавщине. "Это первый в истории крупнейшей газодобывающей компании Украины проект, который выполняет иностранный подрядчик с применением суперсовременного бурового оборудования ", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что приход такого крупного европейского инвестора в Украину скажется самым положительным образом не только на энергетической безопасности страны за счет увеличения собственной газодобычи, но и на ее экономическом потенциале.

"Экономически сильной и энергонезависимой Украине - быть!" – подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что нестабильная ситуация на европейском рынке опять может привести к подорожанию газа для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...