Загрузка...

Очередной удар в спину: "лучший друг России" Китай продолжает укреплять военное сотрудничество с Соединенными Штатами

Мир
2137
военное сотрудничество Китая и США, КНР, КНДР, ракетная программа Северной Кореи
Вашингтон и Пекин создают совместный канал прямой военной связи и подписали соответствующее соглашение.

Во вторник, 15 августа, в столице Китая Пекине было заключено Совместное соглашение о механизме стратегического диалога. Договор о сотрудничестве в военной сфере подписали председатель Объединенного комитета начальников штабов Морской пехоты США генерал Джо Данфорд и его китайский коллега Фан Фэнхуй, передает "Российский Диалог".

Решение было принято с целью координации совместных действий, чтобы снизить шансы "просчетов" в случае боевой операции на Корейском полуострове. Как сообщил во время церемонии подписания соглашения министр обороны КНР, стороны обсудили положение дел в КНДР, Тайване и Южно-Китайском море. Он добавил, что взаимное сотрудничество является единственно верным решением для Вашингтона и Пекина.

Согласно заявлению Пентагона, новое соглашение предполагает надежду, что текущая напряженность между двумя державами не перерастет в военную конфронтацию. Оно также предусматривает диалог между военными ведомствами, первый из которых состоится уже в ноябре. 

“Это общение особенно важно сейчас, когда регион и весь мир столкнулись с опасностями ядерного оружия КНДР”, - гласит заявление. США и Китай в равной степени обеспокоены ракетными и ядерными программами Северной Кореи, однако у них разное видение решения этой проблемы. 

Ранее сообщалось, военная разведка США отвела подозрения от Киева в поставке ракетных двигательной Северной Корее. Американский журналист, обвинивший Украину в военном сотрудничестве с КНДР, уверяет, что его неправильно поняли: ракетные двигатели могли быть получены из России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...