Загрузка...

Двигатели для баллистических ракет могли быть произведены в КНДР: военная разведка США отвела подозрения от Украины касательно поддержки агрессии Пхеньяна

Военное обозрение
1517
КНДР, Украина, США, двигатели
Северная Корея обладает достаточными производственными мощностями, чтобы изготавливать ракетные двигатели, не нуждаясь в их импорте.

Военная разведка США доложила, что на территории КНДР достаточно предприятий и специалистов для самостоятельного производства двигателей для баллистических ракет, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на международное агентство Reuters.

Американские разведчики опровергли результаты исследования IISS, в которых говорится, что двигатели для баллистических ракет, которыми КНДР била по территории США, были произведены на украинском госпредприятии "Южмаш".

"У нас есть основания предполагать, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей. В то же время мы считаем, что у них есть возможность самостоятельно изготавливать двигатели", - рассказал в интервью американский разведчик.

Высокопоставленные лица США не комментировали, на каком основании было решено, что ракетные двигатели поставлялись из Украины. Вероятно, выводы были сделаны на основании фотографий, размещенных КНДР после испытания баллистических ракет в сентябре 2016 года и в марте 2017.

При этом военные эксперты не исключают вероятности того, что для разработки двигателей с жидким топливом были привлечены корейские специалисты, получившие образование в Украине или России.

Напомним, скандал с якобы поставкой Украиной двигателей для баллистических ракет КНДР разгорелся после предположения одного из экспертов газеты New York Times Майкла Эльмана о том, что двигатели для баллистических ракет в КНДР попадают из украинского предприятия "Южмаш". Впрочем, позже Эльман опроверг эту информацию, назвав ее домыслами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...