Загрузка...

"Я не утверждал, что власти Украины виновны", - эксперт NYT Эльман опроверг домыслы о поставках ракетных двигателей в КНДР

Мир
2451
сша, политика, армия, кндр, россия, украина, оружие
В Международном институте стратегических исследований подчеркивают, что никогда не обвиняли власти Украины в поставках ракетных двигателей для КНДР.

Эксперт по ракетам из Международного института стратегических исследований Майкл Эльман, слова которого The New York Times приводила в расследовании, пояснил свою позицию. 

"Позвольте мне уточнить относительно источника поступления двигателей для межконтинентальных баллистических ракет в КНДР: "Южное" – один из нескольких возможных источников. У России есть и другие потенциалы", – отмечает эксперт.

Также он подчеркнул, что правительство Украины не причастно к передаче двигателей, а вина лежит на российских или украинских контрабандистах.

"Я не верю, что украинские власти знали или способствовали, если двигатели происходят из Украины. Наоборот, Украина арестовывала северокорейцев в 2012 году", – добавил Эльман.

Напомним, эксперт заявил, что Кремль мог продумать схему с продажей советских двигателей КНДР, чтобы обвинить в этом Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...