ГосЧС: В транзитных пунктах Донбасса ожидают отправки более 200 переселенцев

Военное обозрение
1407
юго-восток Украины, зона АТО, ГосЧС, Донбасс, Донецкая область, Луганская область, беженцы
На сегодня в зоне АТО действует 3 транзитных пункта для перемещенных лиц.

По состоянию на вторник, 12 августа, в транзитных пунктах временного размещения в Донецкой и Луганской областях находится 224 человека, из них 56 детей, 12 инвалидов, сообщает пресс-служба правительства Украины со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным обстоятельствам.

«Для встречи жителей восточных регионов, которые планируют временно покинуть территории проведения АТО, с 3 июля спасатели ГСЧС Украины развернули три транзитных пункта встречи внутренне перемещенных лиц: в Донецкой области - 2 (в г.Красноармейск и г.Волноваха), в Луганской области - 1 (в г.Сватово). В настоящее время в указанных пунктах находится 224 человека (из них 56 ребенка и 12 инвалидов), которые обеспечены соответствующими условиями для пребывания, решается вопрос об их отправке», - говорится в сообщении ведомства 12 августа.

Всего в транзитные пункты с начала их работы обратились 3611 человек, из них 1024 ребенка, 79 инвалидов.

В ведомстве также сообщили, что за период с 7 июля согласно заявкам региональных штабов и транзитных пунктов железнодорожным транспортом перевезено 3200 человек, из них 1240 детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...