Загрузка...

Как политики "убирают" антикоррупционеров: Шабунина подозревают в избиении журналиста

Украина
1215
ЦПК, антикоррупционеры, Виталий Шабунин, Елена Щербань, избиение, уголовное дело
Главу общественной организации "Центр противодействия коррупции" подозревают в нанесении телесных повреждений журналисту, который в последнее время следил за деятельностью ЦПК. Данное уголовное дело будут рассматривать в отделении Нацполиции города Днепра 16 августа 2017 года.

В суде выберут меру наказания для Виталия Шабунина. Ему грозит 5 лет тюрьмы по статье УК "Угроза или насилие в отношении журналиста". Как говорят активисты, глава ЦПК умышленно нанес телесные повреждения за то, что тот выполнял свою работу, передает "Диалог.UA".

Юрист ЦПК Елена Щербань считает, что выдвинутые обвинения "заказаны", поскольку так называемый "журналист" специально провоцировал Шабунина. Кроме того, пострадавший Филимоненко сознательно отказался от оказания медицинской помощи, а телесные повреждения мог получить уже после. На суде он отказался показать заключение врачей, что оборачивается плюсом в сторону Шабунина.

Спустя некоторое время Филимоненко сбежал за границу, потому что избегал ответственности перед судом.

Члены ЦПК считают, что это дело – заказ кого-то из политиков, который нацелен на дискредитацию Шабунина, борющегося с коррупцией.

Как раннее отмечал "Диалог.UA", Шабунин проводил расследования по декларациям украинских чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...