Загрузка...

Российская Федерация вторглась на территорию Украины, аргументируя это липовым письмом от Виктора Януковича

Украина
3434
аннексия Крыма, Совбез ООН, Россия, дипломатия
Бывший представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сделал сегодня такое заявление на заседании в суде по делу госизмены Януковича. Также он сообщил, что в 2014 году представитель РФ Виталий Чуркин говорил о возможном вторжении в Украину для защиты граждан России на Крымском полуострове.

Но поскольку представителям Совбеза ООН необходимы были серьезные основания для одобрения российского плана, власти РФ в качестве аргумента привели официальное обращение Сергея Аксенова об оказании военной помощи соседнего государства. Однако комиссия не рассматривала этот факт в качестве аргумента, передает "Диалог.UA".

Поэтому Россия инициировала еще одно заседание Совбеза, на котором Виталий Чуркин прочитал обращение от якобы Виктора Януковича, который просил ввести войска в Украину, чтобы подавить государственный переворот. И такой план все-таки сработал. В ООН признали этот документ легальным.

Юрий Сергеев считает, что этот факт нужно использовать как одно из главных доказательств вторжения российских войск на территорию Украины.

Как раннее отмечал "Диалог.UA", конфликт на Донбассе был задуман для того, чтобы Украина признала аннексию Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...