Загрузка...

Министры обороны Украины и Польши договорились о дальнейшем военно-промышленном сотрудничестве

Украина
1080
Степан Полторак, Минобороны, Антони Мацаревич, Минобороны Польши, минские соглашения, РФ
Сегодня, 15 августа 2017 года, Степан Полторак прибыл с визитом в Польшу. Он рассказал Антони Мацеревичу, главе минобороны Республики Польша, о существующих угрозах для Украины от Российской Федерации. На встрече также обсудили ситуацию на временно оккупированных территориях.

Министр обороны Польши высказал свою позицию относительно невыполнения Россией минских соглашений, что грозит ухудшением ситуации на фронте, а также в связи с проведением учений "Запад 2017". Он подчеркнул, что Варшава внимательно следит за действиями РФ относительно Украины, передает "Диалог.UA".

Министры говорили об усилении сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Польши в сфере военно-промышленного сотрудничества, дальнейших планах действий литовско-польско-украинской бригады.

Степан Полторак отметил, что сегодняшние переговоры в Варшаве имеют большое значение для Украины, потому что Польша является одним из наших крупнейших и главных стратегических партнеров в этот сложный для нашей страны период.

В конце глава Минобороны Украины повторил, что наша страна является европейским государством, которые было и остается независимым, а также поздравил поляков с созданием Войска польского и поблагодарил за поддержку Антони Мацеревича.

Как раннее отмечал "Диалог.UA", Польша является партнером Украины в вопросе решения конфликта на Донбассе и всячески поддерживает Киев в проведении необходимых реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...