Загрузка...

​"Американское летальное оружие уже в Украине", - Бутусов рассказал о новейших поступлениях для сил АТО, которые заставят попотеть российские гибридные войска на Донбассе

Украина
13004
украина, донбасс, сша, оружие, война, агрессия, гранатомет, винтовка, нацгвардия, бутусов
Пока в Белом доме решают, поставлять или нет в Украину летальное вооружение, Киев уже договорился о таких поставках с отдельными американскими компаниями.

Более того, украинские войска уже получили первые партии высококлассных винтовок и ручных гранатометов. Об этом сообщил редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, передает "Диалог.ua".

Он подчеркнул, что на вооружении украинских войск, сдерживающих агрессию Кремля, недавно появились 12,7-мм винтовки "Барретт" М82 и М107, а также ручные гранатометы PSRL-1.

Последние, являющиеся усовершенствованными советскими РПГ-7, в количестве 100 единиц были куплены у американской компании AirTronic USA. Они уже поступили в полк "Азов" и бригаду быстрого реагирования 3018.

"Но главное, конечно, в этой истории отнюдь не 100 гранатометов - поставка символическая, на самом деле. Главное, что вслед за "Барретами" Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США", - подчеркнул Бутусов, уточнив, что Белый дом, естественно, зафиксировал эту покупку, не выказав при этом никаких претензий. 

Это красноречивый сигнал, который свидетельствует о намерении в скором времени предоставить Украине летальное оружие уже в качестве господдержки.

Напомним, ранее"Диалог.ua" сообщал, что советник президента Трампа по нацобороне Макмастер сделал сенсационное заявление о предоставлении летального оружия Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...