Загрузка...

“Запад-2017“ – это клон проекта “Кавказ-2008“, именно такие учения в свое время стали последствием полномасштабной войны в Грузии – кадры

Военное обозрение
6578
Сергей Попко, Виктор Муженко, Мамука Мамулашвилли, Запад 2017, Кавказ 2008, война, Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, Донецк, Донбасс, АТО, угроза, 14 сентября
Мамука Мамулашвилли в эфире радио “Свобода“ сообщил, что 9 лет назад Россия в течение 5 дней осуществила захват грузинской территории, благодаря так называемым военным учениям “Кавказ-2008“, которые в свое время отлично замаскировали истинные намерения российской армии.

Мамука Мамулашвилли – создатель грузинского легиона в Украине (с 2014 года) уведомляет о сходстве военных событий со стороны России в Украине и Грузии. Мамука также сообщает, что Россия перед захватом части грузинских земель проводила учения под названием “Кавказ-2008“, а теперь он видит аналогичные действия в Белоруссии – “Запад - 2017“, передает “Диалог. UA “.

Грузинский волонтер практически постоянно находится в зоне АТО, а в последнее время основное место его дислокации – Светлодарская дуга в Донецкой области, которая граничит с оккупированным Дебальцево. Боец участвует уже во второй войне с Россией, и для него известие о масштабных учениях российской армии вблизи Украины было тревожно.

С его слов, во время учения в Грузии Россия перебросила свою технику на грузинские земли. Поэтому сейчас Мамука призывает украинцев быть осторожными, но не паниковать. Он хочет, чтобы украинцы учились на ошибках Грузии.

Угроза, по мнению Мамулашвилли, увеличилась, но открытого повода для паники пока нет. 14 сентября – пиковая дата, когда не исключается повтор грузинского сценария в Украине.

С этими же высказываниями согласен и Сергей Попко (Главнокомандующий Сухопутными войсками ВСУ) и Виктор Муженко (начальник Генерального штаба ВСУ).


Напоминаем, “Диалог. UA “ неоднократно сообщал о скрытой угрозе для Украины из-за боевых учений в Белоруссии. А также читайте подробный анализ военного обозревателя Украины о боевых учениях в Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...