Загрузка...

Стало известно, кто обстреливает в Средиземном море неправительственные организации

Мир
1307
Врачи без границ, Средиземное море, Ливия, обстрелы
Известные во всем мире организации Save the Children и Sea Eye категорически отказались продолжать свою работу по спасению беженцев в бассейне Средиземного моря.

Такое решение связано с тем, что корабли гуманитарных миссий спасения были обстреляны служащими береговой охраны Ливии. Первыми отказались работать "Врачи без границ" по тем же причинам. Теперь принадлежащее организации судно Prudence больше не выйдет в акваторию моря, что вызвало огромные резонанс в мире. Ведь еще в мае 2017 года этот корабль смог вывезти 1500 беженцев, сообщает "Диалог.UA".

По официальной информации подвергшихся нападению гуманитарных организаций, ливийские власти хотят отказаться от посторонней помощи, навязав свою собственную "поисково-спасательную" зону. Такой самоуверенный формат поддерживает также и Италия.

В общей сложности неправительственные гуманитарные организации провели около трети всех спасательных операций у ливийских берегов. В ЕС считают, что подобные изменения побуждают все больше людей искать убежище на территории Европы.

Немного ранее на "Диалог.UA", сообщали, что РФ продолжает наращивать военную мощь на территории Средиземного моря. ВМФ запустил стреляющий зенитными ракетами корабль.

Также "Диалог.UA", информировал читателей о том, что "Врачи без границ" доставили в Мариупольский роддом помощь для рожениц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...