"Врачи без границ" доставили в мариупольский роддом помощь для малообеспеченных семей

Украина
1210
врачи без границ, гуманитарка, малообеспеченые семьи, мариуполь
В будущем организация планирует передать медматериалы и медикаменты в больницы города.

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) 25 ноября доставила в коммунальное учреждение "Родильный дом № 2 г. Мариуполя" 100 теплых одеял, 100 пододеяльников и 30 наборов, включающих мыло, крем, стиральный порошок и подгузники для новорожденных, родившихся в малообеспеченных семьях. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

По словам главного врача КУ "Родильный дом № 2 г. Мариуполя" Михаила Николаева, такая помощь будет продолжена и в будущем.

Кроме наборов, в больницы города будут переданы медикаменты и медицинские материалы, которые окажут существенную поддержку в лечении и оказании первой медицинской помощи мариупольцам, вынужденным переселенцам и защитникам города.

С начала месяца команда MSF доставила около 4 тыс одеял и пододеяльников в больницы, санатории, социальные центры и другие лечебно-профилактические учреждения Донецкой области. Помощь в виде одеял и пододеяльников - часть действует с мая программы оказания гуманитарной помощи MSF на востоке Украины.

Как сообщал Dialog.ua, в Мариуполе усовершенствовали систему оповещения населения о ЧС/

Согласно данным мэрии, 25 ноября введена в эксплуатацию первая очередь системы оповещения населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций с использованием альтернативных источников информации.

«Теперь, наряду с существующей системой оповещения, население города будет получать информацию о чрезвычайных ситуациях и через радиостанцию "Эра — FM", которая вещает на частоте 103,6. Работа по дальнейшему совершенствованию системы оповещения продолжается», — указано в сообщении горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...